bore baasi raipur distict

तवीर : रायपुर जिला ट्विटर 

ठंडा मतलब...बोरे-बासी! इसके फायदे जानकर हो जाओगे हैरान

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तस्वीर: देवेश तिवारी ट्विटर 

‘धान का कटोरा’ कहलाने वाले छत्तीसगढ़ में चावल के पकवान प्रसिद्ध न हो, यह हो नहीं सकता.

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तस्वीर: अक्षय दुबे 'साथी'

चावल से बने बोरे और बासी राज्य के लोकप्रिय भोजन में शामिल हैं, जिसे स्थानीय लोग खूब खाते हैं.

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तस्वीर: अक्षय दुबे 'साथी'

बोरे ताजा पके हुए चावल को पानी में भिगोकर बनाया जाता है और इसमें नमक, लाल मिर्च, दही डालकर खाया जाता है.

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तस्वीर: अक्षय दुबे 'साथी'

बासी रात के बचे चावल को पानी में भिगोकर अगली सुबह खाते हैं, जिसे अंग्रेजी में फरमेंटेड राईस कहते हैं.

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तस्वीर : विनोद वर्मा ट्विटर 

छत्तीसगढ़ी भोजन बोरे और बासी सेहतमंद गुणों से भी भरपूर है.

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तस्वीर: रूबल देवांगन ट्विटर 

बोरे-बासी विटामिन बी 12, कैल्शियम और पोटेशियम से युक्त है जिसमें  हृदय रोग, स्किन रोग और डायरिया के रोगों से लड़ने की क्षमता है.

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तस्वीर: शेलेश सिंह कंवर इन्स्टाग्राम

पहले यह माना जाता था कि बोरे बासी राज्य के किसान और मजदूरों का प्रिय आहार है लेकिन अब डॉक्टर भी इसे खाने की सलाह देते हैं.

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तस्वीर : राजकुमार सोनी ट्विटर  

इस पौष्टिक भोजन की इतनी मान्यता है कि अंतर्राष्ट्रीय श्रम दिवस को छत्तीसगढ़ में ‘बोरे-बासी तिहार’ के तौर पर मनाया जाता है.

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